А он мятежный, просит бури

                А он мятежный,просит бури,
                Как будто в бурях есть покой.
                М.Ю.Лермонтов.ПАРУС.
                Таких две жизни за одну,
                Но только полную тревог.
                Я променял бы,если мог.
                М.Ю.Лермонтов.МЦЫРИ.

Алый рассвет над городом брезжит.
Гаснут над улицей все фонари.
Выбрался к нам,в наш угол медвежий
Новый день,новый,крадётся к двери.

Мысли мои по Утру так свежи.
Манят меня,в дорогу зовут.
Только хочу я несколько реже
В жизнь открывать каждый новый маршрут.

Новая жизнь в меня силы вселяет.
Кровь так волнует и сердце стучит.
Белою птицей ко мне прилетает.
Бьётся в оконца и громко кричит.

Крики её как в буре мятежной.
В море зовут и летят над волной.
Стоны волны в океане безбрежном.
Слышны над палубой и за спиной.

Мне эти стоны веру вселяют.
Я ж капитан,за штурвалом стою.
Буря меня как птиц окрыляет.
Скоро ль я в тихую гавань зайду?

Бриг мой потрёпан,я гордый стою.
Новый денёк уже скоро нагрянет.
Буря утихла,я снова в строю.
Жизнь моя-буря,я бури люблю.

Новая буря зовёт,ожидаю.
Волны стенают и море кипит.
Две жизни моих на одну променяю.
И сердце моё лишь тогда замолчит.


Рецензии