се ля ви

остались следы обувных подошв
у твоего подъезда.
их припорошило снегом. что ж,
визит был бесполезен.

не дома? но свет в окнах выдаёт
тебя, через узоров тонкий лёд;
и горой немытая посуда,;
и из уст летящее: «паскуда».

и больше никогда не заснуть,
веки не соприкоснуться отныне.
они навсегда порознь, их путь
стал в разы горче полыни.

звон в ушах приглушит все остальное,
не давая понять местоположение.
звон в ушах приглушается воем,
оркестрируя с грудным жжением.

“щемись вслепую на все четыре.
или как там у людей говорится?
спейся в ближайшем трактире,;
пока не будут узнаваться лица.

;не забудь назвать меня на букву «с»
(это так, чтобы укрепить процесс),
чертежи мостов порви, сожги..
ах да, бон вояж и се ля ви.”


05.01.20


Рецензии