Рассвет

Над исписанной тетрадкой
Просидела ночью я.
Под рассветным небом зябко
Просыпается земля.

Пламя красное востока
Обещает стылый день.
Запад свечкой одинокой
Вздрогнет - просыпаться лень.

Я понять пытаюсь, где ты,
Мой вчера ушедший год.
Года нового приметы
Утро тихое несёт.

Тени тают. Снег искрится,
Чистый, белый - тропок нет.
Лёгкая, летит, как птица,
Лучшая из всех планет.


Рецензии