Слова, как атомы

«Ничто не пребывает вовек, кроме истины, правды и жизни, какую обетовал Спаситель наш, и кроме любящих Его, сохранявших заповеди Его».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Слова, как атомы
В пространстве мысленном:
Мы часто связаны
Их легкомыслием.

Слова то молоты,
То наковаленки;
Все были молоды –
Ловки, удаленьки.

Приходит времечко –
Мы изменяемся:
Либо рассеянны
Да одуряемся.

Либо серьёзнее:
В нас волны движутся –
Всё  скрупулёзнее
Ровнее дышится.

То ли молитвенно
Взрослей становимся,
А может истинно –
В вечность готовимся?..

Январь, 2020


Рецензии