Будь образованным, будь современным!

Что значить быть образованным?
Магом не быть околдованным.

Что значит быть современным?
С Господом быть откровенным.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

«Воистину, только Аллах обладает знанием
о Часе, ниспосылает дождь и знает о том,
что в утробах. Ни один человек не знает,
что он приобретет завтра, и ни один человек
не знает, в какой земле он умрет.
Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий»
[Коран сура Лукман аят 34].

«Не знает кто-либо ни на земле, ни на небесах
неведомого, кроме Аллаха» (Коран Сура 27:65).

«У Него ключи сокровенного; не знает их никто,
кроме Него» (Коран Сура 6:59).

«Ведающий сокровенное, Он не открывает
сокровенное никому, кроме того, кто угоден Ему
из (Его) посланников» (Коран Сура 72:26-27).

ХАДИСЫ

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Кто из вас обратится за помощью
к ясновидящему, знахарю или звездочету, тот
на 40 дней и ночей лишится веры, и его намазы
не будут приниматься Всевышним» (Муслим).

Однажды люди спросили у Пророка, да благословит
его Аллах и приветствует, о словах прорицателей.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и
приветствует, ответил: «Нет в них ничего
истинного».
Тогда люди сказали: «О Посланник Аллаха, но ведь
иногда они говорят что-то, и это оказывается правдой!».
На что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и
приветствует, ответил: «Это – слово, имеющее отношение
к истине, которое джинн сначала похищает, а потом
вкладывает в ухо своего друга (прорицателя, астролога,
гадалки, колдуна), а они (прорицатели, гадалки,
астрологи, колдуны, маги и т.п.) примешивают к нему
сотню слов лжи» [Муслим].

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал: «Кто приобретает информацию гаданием по звездам,
тот занимается одним из видов колдовства, и чем больше
(он гадает), тем больше (погрязает в колдовстве)»
[Абу Дауд].


Рецензии