Если в сказку веришь

Чтоб меня не разбудить,
Стал на цыпочках ходить –
Мишка плюшевый дружок.
Положил мне в сапожок
Сладости в подарок:
Карамель и яблок.

Оживает всё вокруг –
Вот матрешки встали в круг.
Белый зайка не спеша
Взял за руку малыша,
Показать снежинку
И снежков корзинку.

В полночь месяц молодой
Заглянул и к нам  домой,
В самый тёмный уголок.
Стены, пол и полоток
Осветил – там ёлка,
Мандаринов горка.

Тени ходят там и тут
Шепоток и странный стук:
С ёлки слезли мышь и кот.
Только раз под Новый год
Если в сказку веришь,
То откроют двери.


Рецензии