Живи, радуйся

Живи сам, до скрипа сжав зубы,
И пальцы до хруста сцепив,
Слезам радуйся в боли, покуда,
Покуда  ты здесь еще жив.

Небес бирюзовых отрада,
В рубинах рассветная весть,
В жемчужных дождинках прохлады.
Не жить по другому нам здесь.

Отчаянно радуйся в роще
Израненным воином битв.
Сквозь дым ветер флаги полощет,
И меч твой не в грЯзи лежит.

И ты не отступишь с позором
Бежать по пролескам родным
К постыдным потомков укорам.
За то ли мы насмерть стоИм?

Когда ничего не осталось,
Но вера с надеждой живут,
Костров пусть душевная ярость
С дерев обжигает листву.

Из раны к свободе путь ищет
Сок алый крови горячо.
Возрадуйся радостью высшей
За ближних, что живы еще.

В свинцовые тучи невзгоды
Направь боль презеренно свою,
В грязь-слякоть дождей непогоды.
О том эту песню пою.

Любовь, что сердца согревает,
Детей-колокольчиков смех
Земной мир плащом укрывает.
И имя ему - человек.


Рецензии