Ещё была другая эра

Когда придёт зима,
Замёрзнут окна под узором
Растений сказочных, а гнёзда
Повиснут опустевшими домами,
Я вспомню этот жёлтый морок,
Июля пламенный ковчег.
Я вспомню день,
Который сплыл так много лет
Назад.
Ещё мы рядом, близко - близко
Ещё тепло постели нашей
Не утекло
В прошедшие года,
И не успело в памяти стереться,
 Исчезнуть навсегда из снов моих.
Ещё мы были смехом детства
И раскладушкой на двоих.
Ещё та тишина не пала
Мне на плечи,
Тем днём ещё  не проступала
Минута – здесь, везде, нигде.
Ещё была другая эра,
Обитель сказочных зверей,
Там много тёплых дней,
Дождливых дней
 И снежных дней.
Там можно было как, с разбега
Взлетать над жизнею своей.


Рецензии
"... Минута – здесь, везде, нигде.
Ещё была другая эра..."
еще мы были молоды
еще...
сейчас уже другая эра,
и наши все, состарились,
уже...

спасибо за стихо,
очень пронзительно и больно...
алла.

Аллерги-Я   25.03.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.