По существующей легенде...

        х  х  х


 По существующей легенде
Вождя чугунный истукан
На лёд залива был доставлен
И приняла его река.

И он лежит , пугая рыбок,
День ото дня всё злей и злей,
Смотря с тяжелою улыбкой
Сквозь муть на днища кораблей.

И молодые капитаны,
Не зная лоции вполне,
По осени заметив странный,
Гнетущий взгляд его на дне,

Молчат , чтоб не попасть в психушку,
И по ночам во сне орут,
И прячутся в подушке душной...
От снов назойливых к утру...


Рецензии