Русалка. Прощание

Прости - прощай, мы расстаёмся,
Я на задвижку закрываю дверь,
К тому что было, мы уж не вернёмся,
Дорогу к речке замела метель.
Зима пришла с морозом лютым к нам,
Я одеваю шапку, душу в шубу,
И от мороза ледяного, греюсь сам,
А в целом, я всегда с собою буду.
Тебя прогнав из сердца, отдыхаю я душой,
В той бане, что у речки на заимке,
Исчезла связь, между тобой и мной,
Как таяющие в полынье снежинки.
Нет сил ночами вслушиваться в бред,
Которым часто ты мне мозг выносишь,
Я одеваю, своих предков оберег,
От негатива, что со дна реки приносишь.
Мне часто ночью снится Водяной,
А позапрошлой, дед, утопленник - охотник,
Тащил на дно меня и тряс он бородой,
Пока я не вонзил в него свой кортик.
Прости прощай, мы расстаёмся на всегда,
Хотя не очень ты похожа на Русалку…
И от угара, ты меня спасла,
Но жить тебе в реке, как мне не жалко…
Воспоминания нахлынули волной,
Особо день, когда я заново родился,
Но не считаю это собственной виной,
Что на всегда уже с тобой вчера простился.
Сковало льдом речную полынью
И снегом замело овраг, тропинку,
Завороженно на огонь в печи гляжу,
Как будто в сердце растопить пытаюсь льдинку…

11/01/2020г.


Рецензии
Будем ждать весны!) Необычайно красивая история! Спасибо, Вам, Леонид!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   17.01.2022 16:53     Заявить о нарушении
Весна не за горами Наталья, в среду окунёмся а там и Масленица!
За весеннюю капель!

Леонид Булыга   17.01.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.