Ремесло

Напоен словоблудием и злом,
Запаян переливчатым мгновением, -
Все вечно, что зовется ремеслом,
Все пройдено, что не изменит время.
Мелодия запутанных полос,
Разбросанных и по краям свободных -
Все это здесь, где золоченый мост
Накормит светом путников голодных.
Они не станут пить капли росы,
Но по пути оставленные нити
Приправят воском и сверят свои часы,
Грядущих и обыденных событий.
Мелькает тут и там лиловый холст,
На лишь единожды надетом платье,
И пышность этих золотистых кос
Манит, как самые любимые объятия.
08.01.2020г.
20.00ч.


Рецензии