Золотой песок

Мы моем золотой песок в речушке,
Кладём крупицы каждый день в мешок…
Весной, заслышав пение пичужки,
Её знакомый с детства голосок,

На миг бросаем золотое дело,
Любуясь первоцветами весны.
Как птицы строят новый дом умело,
С благословеньем мудрой вышины.

Всего минута перерыва жизни:
Нам на песчинки некогда взглянуть.
Но гонит жизнь в трудах к дороговизне,
На непонятый, на развилках путь.

И лишь в конце развяжем свой мешочек,
Крупицы бросим в быструю волну.
Попросим слёзно Господа годочек,
Взамен богатств, хотя б одну весну.

А Он давным-давно отмерил время,
Что ты в крупицах собирал всю жизнь,
Без договоров с мудростью со всеми,
Крестись без веры иль на крест молись.

За клады мира - ни одной минуты,
Не песенных рапсодий соловья...
Лампадки будут ветрами задуты…
Вторую жизнь купить, увы, нельзя…   


 


 


Рецензии