Забияки

День с домашних дел начался,
Удивляюсь я всегда -
Кто вчера тут разошёлся,
Куда пропадёт еда?

Может, дверь не закрываю
И не охраняет свой,
Барабашка разбросает
У нас пришлый всё, чужой.

Труд не ценится домашний,
А вчера плита блестела,
Всё блестело днём вчерашним,
Но сегодня вновь за дело.

Кто живёт тут - Я да Он,
Тоже любит чистоту,
Чтоб без крошечки был стол,
Всё сияло поутру.

Мы прилежная семейка,
Дружно в доме приберём,
Если нам с другом другом сладко,
Забияку не найдём.

11.01.20.


Рецензии