Сирена

У берега плещет речная волна,
Пенясь, пузырясь, как в дождик вода,
Так было и будет во все времена.

Ветер прибрежный колышет рогоз,
Баюкая крепкий девичий сон,
Охраняя её от беспокойных стрекоз.

Пан ли, сатир ли, или седой водяной
Дитяти сирены баюкал волной,
В летней, тёплой купели речной.

В лунную ночь наконец-то проснулась она,
Рыжие кудри в венок заплела,
Махнула крылом, и ребёнка окутала мгла.

Бродит над речкой, печальна луна,
Бог не дал друга и вечно одна,
Под нежные песни сладко дремлет она… 

2020. Фото из интернета.


Рецензии