Староверы

В Армении я русские селенья
Встречал меж гор в долинах чистых рек.
Ушли от суеты и царского гоненья,
Но к ним пришел наш беспокойный век.

Опрятные дома под черепичной крышей.
И жизненный уклад, что в давние года.
Как прежде всё, на вид, былым покоем дышит.
Спокоен взгляд, смиренна детвора.

А век теснит машинным гулом, гарью.
Непрошенных гостей толпу не разогнать.
И светлые глаза подернуты печалью.
Да, встанет вновь вопрос, где землю отыскать,

Чтоб веру их не оскверняли словом,
А мир домашний был лишь для себя.
И нет покоя им, живущим по законам
Завещанных от Бога, только он  судья.


Рецензии