Потешный Карасик

    Второй день нового года.
    Ближе к вечеру неугомонный пенсионер Карасик позвонил соседу по многоэтажке Соколову.
    - Здорова, Соколов! Узнал Карася? С новым годом, с новым счастьем! Остальные тёплые слова я хотел бы озвучить с глазу на глаз, не откладывая в долгий ящик.
    - И тебя с новым годом! Как это говорят: на ловца и зверь бежит. Моя Афродита укатила к сестре, так что и отчитываться не надо.
    - Стыкуемся на нейтральной территории. Ты же в курсе, где я паркую свою колымагу. У меня всё есть, не хватает твоего присутствия.

    Встретились. С бурными возгласами крепко пожали руки и юркнули в тёплый салон.
    Как выпил да закусил "пассажир" Соколов, так сразу и прозрел.
    - А чё ты, дражайший, по-рыбацки разодет, али уже другой формы одежды не приемлешь?
    - Да нечистая меня ещё затемно подняла, и попёрся я за город на речку.
    - Да уж. Другого такого заядлого рыбака ещё попробуй сыщи! И как улов?
    - Полный штиль! Тишина гробовая! И корма не жалел, и места дислокации менял - ничто не помогло! Поплавки как заколдованные не шелохнулись даже!
    - И не удивительно, дражайший! Рыбы как следует своей речной бормотухи налакались в честь нового года и дрыхнут пьяные на илистом дне. А тебе всё неймётся, ни дня не можешь прожить без рыбалки.
    - Налакались мои окуньки, это точно. Эх! Налакаюсь и я! - тряхнул седым чубом потешный Карасик.

    Восьмой день нового года.
    Ближе к вечеру неугомонный пенсионер Карасик снова звонит приятелю Соколову.
    - Добрый день, Соколов! Узнал Карася? Как бы нам повторить застолье в "салоне-ресторане"?
    - Привет, беспокойная душа! Никаких препятствий нет. Но сегодня уже с меня причитается.

    Встретились. На этот раз Соколов с первого взгляда "сфотографировал" аляповатый наряд рыбака.
    - Ты что, уже отметился на речке?
    - А как же! Тянет на природу: костерок развести, с удочкой на бережку посидеть.
    - И каковы трофеи?
    - Спят мои окуньки сном беспробудным, ни один не клюнул.
    - Главное, я клюнул на твой звонок! - засмеялся Соколов, ныряя в знакомый салон.

         2,11 января 2020 г.


Рецензии
Сама рыбалка — ерунда.
Вот разговоры — это да!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
Водку чинно кушали
И друг друга слушали.

Игнат Хвойницкий   17.10.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.