Наш пёс ушёл по млечному пути...

         х   х   х

  Наш пес ушёл по Млечному пути,
Наш самый лучший человек на свете,
Хвостом виляя по небу летит
И путникам ночным глазами светит...

А мы остались плотную топтать,
Дождями расковырянную землю...
А что судьба в жестокости слепа
Наш человечий разум не приемлет...

Зачем ещё в пол-силы доживать,
Доигрывать, доплакивать в молчаньи...
Чуть шевеля губами друга звать,
Гнать от себя бессильное отчаянье.

Глазами глупо за реку смотреть,
Вдруг где мелькнёт его задорный хвостик.
И снова пустоту в ладонях греть,
И снова пылко набиваться в гости...


Рецензии