порыв

*
ВЛ
*

... ты прислала мечту
запечатанную в конверте –
не доступную ни коварному ворону, ни мечу,
ни безумью пучины земной круговерти,
ты вскормила меня,
ты поила меня молоком поднебесной орлицы
мне знакомы давно имена,
гимны, клёкот
и ясные лица,
я примерить хочу одеяние горного ветра,
где свободно парят одинокие гордые птицы,
где бессмертные боги живут – Артемида, Деметра...
я, безумный, взлечу и ворвусь на Парнас без петиций, -
стремительно,
может быть, безуспешно, -
у Икаров, уж коли ты выбрал паренье, -
мгновенья порыва –
безгрешны...


Рецензии