Памяти Холокоста

Забыли пески, заросли те долины,
В забвении сотни тысяч имён.
Остались в Треблинке ветра, да руины.
Свидетели страшных безумных времён.


Сколько их было, конвейеров смерти,
Знают лишь  ветры, что прах развевали.
Стонет земля, как стонали те дети,
Да памятник матери в вечной печали.

Немного спаслось из Треблинки людей.
Немного рассказов о том, как там были.
Истребляли без жалости, если еврей.
Стонет земля до сих пор из-под пыли.

Слёзы глотают спасённые чудом,
Болью наполнен их взгляд и сейчас
Нет оправданья Треблинки иудам.
Свидетелей ада, до дрожи рассказ.

Рассказ очевидцев, слышавших вопли. 
Младенцев, истерзанных на штыках.
Сверх меры испивших страданий и боли.
Укор для народов и память в веках.


Тревожный набат достаёт до небес.
Конфликтов огонь на Земле не погас.
Что бы вирус фашизма навеки исчез.
Звучит очевидцев последний рассказ.


Рецензии