Исповедь

Жизнь бежит нещадно перед носом.
Молча перед образом крестясь,
Задаюсь я про себя вопросом:
"Почему же я такая мразь?"
А зачем? Я знаю все ответы,
Писаны что почерком судьбы
Как подпункты жизненной той сметы,
По которой все мы здесь рабы,
По которой рано или поздно
Час платить сполна за всё придёт.
Сумма будет просто грандиозной,
Хоть она всего лишь и расчёт.
Это всё по нашей доброй воле.
Видимо, так модно должником
Быть, пока ещё ты в чьей-то доле,
Если с суммой долга не знаком.
Кто-то сунет исповедь в конверте,
Чтоб внести какой-то депозит
Под томящим, жутким страхом смерти,
При любом раскладе что грозит.
Не спастись от участи нам этой.
Всё равно окажемся мы там,
И платить придётся не монетой
По давно накопленным счетам.


Рецензии