ПРЕДпоследняя молодость

Ты проснулась потянулась,
Приоткрыла занавеску.
Утру нежно улыбнулась той улыбкой,
Той-из детства.

Безмятежно, вдохновенно,
В вальсе будто закружилась.
И природа несомненно
Вся тобой обворожилась.

Замерла вся на мгновенье,
За тобою наблюдая,
Будто бы, стряхнув сомненья,
Что ещё ты молодая.

Молода душой и телом.
Молода в порывах чувства.
Лишь украдкой,между делом,
Позволяешь быть чуть грустной.

Но и грусть ведь молодая!
Нет ни грама в том сомненья!.
...Только вся, почти седая.
И всей жизни-лишь мгновенья.

Ранним утром..на "Закате",
Ты проснёшься с детским взглядом.
Снова будешь в ярком платье.
...Больше ни чего не надо.


Рецензии