Зарисовка небо

ЗАРИСОВКА  НЕБО .

Месяц тихо бродит,
Открывая полусонный взор.
В заре вечерней Бога молит,
Средь звёзд открыть ему простор.

Кто слышит голос Бога?
Когда одолевает сон.
Сбегают звёзды ночью,
Заливая свет огнём.

Вновь кроткая Луна,
Ступая на свои высоты.
В завесе облаков густых,
В слезе своей, уж Бога зрит.

В грядущий мир идёт,
Своей стопой сапфирной.
Без воли Бога ничего не упадёт,
На помост Ночи эфирной.


Рецензии
Прекрасная зарисовка!
Читала с интересом.

Валентина Григорова   12.01.2020 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.