168 день На автопилоте

168 день На автопилоте
2019.08.27 Вторник

     "Менестрель" в Мармарисе, на якорной.
     Рано утром получил транзитлог. И к нему неприятную новость: именно в Мармарисе лимит транзитлогов исчерпан. Дают два в году. Далее нужно менять в других городах.
     Ну, что ж, пойдем на юг.
     В 12-00 у Ани связь с космосом: она ведет онлайн тренинги. Слиняли до 14-00 на берег, чтоб не мешать.
     Экипаж к морю не готов. Экипировки никакой: ни флиса, ни непромоканцев, ни палубной обуви. В группе не читали, что я писал проигнорили. Да и вообще и Саша и Вова слабо представляют, куда приехали: БЖ не читали, просто обьяву видели и цена устроила. Уп-с. Ну-с, пошли хоть кроксы купим: пальцы чтоб не сломать на дэке и на камнях диких берегов.
     Купили недостающие продукты, сменяли баллоны газа, перекусили в кафе возле Санаи. Порадовал ребят ценами. 11 лир за обильный обед! Ну, точно не как вчера на набережной? ;) Взяли еще и на ужин с собой.
     Радистка Аня сеанс связи с Центром завершила, загорает. Ок, УБРАТЬ С ПАЛУБЫ ЛИШНЕЕ, ПРИБРАТЬ В САЛОНЕ, ЧТОБ НЕ ПАДАЛО, ГОТОВИМ ЯХТУ К ОТХОДУ!!!
     Наконец, в 15 с чем-то, старт.
     Вышли на моторе. Автопилот работает. Но как-то шибко агрессивно поворачивает.
     И теперь не работает картплоттер. Матерю мастеров-ломастеров. Полез разбираться - а турки и магнитолу отсоединили, и другие провода в диком беспорядке...
     Пока возился - вышли на оперативный простор из бухты, встретили зыбь в лаг с Родоса. Раскачало. В салоне спящему Роме прилетело в лоб ящиком с шуриком.
     Учил ставить грот. Вроде как стабилизировались.
     Прошли между островом Елинчик и военной базой, что вообще-то нельзя, но тут снуют гулеты и другие яхты, так что ж не срезать?
     На входе в бухту Трех Скелетов стоит катер береговой охраны. А мои ребята хотят покататься на буксире за яхтой. Ну и ладушки! Выбросил за корму круг на канате, катал внаглую вокруг костгарда. Те игнорили.
     На закате бросили якорь напротив песчаного пляжика. Сразу купались. Вода горячущая, но уже не как две недели назад. Русским афедроном чуется олень, помочившийся на свои рога... или что там с ним случилось?.. Иных признаков близкой осени пока нет. Жара.
     Штиль развернул "Менестрель" лагом к волне. Раскачало. Но линь на берег не повезли: лень, да и темень.
     Вечером еда из Санайского ресторана, сухое беленькое и отбой.
     Яхту качает на штиле. Накачивает мечты о катамаране.

Прошли:
За день 20 миль, всего 21432 мили
Из них:
Под парусом 0 (11912)
На моторе 20 (9520)


Рецензии