Жизнь моя совсем не удалась

А жизнь моя, совсем не удалась,
То слезы горькие, то дикий пляс,
Вокруг огня, зажженного чертями.
Глумятся, сволочи, над нами.

Немеют ноги. Давит  грудь.
Веселье  кажется кошмаром.
Нечистая, - плечом к плечу,-
И винным  дышит  перегаром
.

Расправить б грудь, стряхнуть  чертей
И змей, готовых сердце  ранить
Судьбой  начертан злобный  круг,
Обвитый ржавыми цепями

Стереть б,  порвать  порочный круг
Но черти кружатся вокруг...,
Все пожирающий огонь …,
С мгновеньем каждым пламя выше
Их мерзкий хохот ближе,ближе…

Огонь все выше, все  сильней...
Ползу к спасительному  кругу -
Там, тройка  вороных  коней,
Но в хламе не найду подпругу
Л.Булыгина


Рецензии