Что-то не так

Что-то не так в этом мире как было,
Даже погоду не приняв в рассчет.
Даже отбросив, что время "забыло",
Что происходит, никто не поймет.

Солнце не светит-снега обминули,
Пусть бы в другом намечался прогресс.
Но, всё заметнее- в лапти обули,
Свой поимев, как всегда интерес.

Помню родителей: было не сладко,
Были порою и слезы, и пот.
Что дать могла им  свекруха солдатка?
Благословляя- лишь свой огород.

После, по сути, еще и не жили,
То, оправлялись от горя войны.
То, трудодни, чтобы выжить копили,
Всё отдавая на благо страны.

Вот и дома уже в небо взметнулись
И зацвели повсеместно сады.
Долей счастливой для всех обернулись,
Наши старанья и наши труды!

Помним и мы то счастливое детство:
Партия, Ленин, всегда будь готов!
Только нашли злопыхатели средство,
Вновь превратив нас всё в тех же рабов.

Пусть наши дети того не узнают,
В этих реалиях пробуя жить.
С чем ваши деды в сердцах доживают,
Чувство вины не сумев искупить!


Рецензии
Хорошее стихотворение. О наболевшем.
Понравилось.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   15.01.2020 17:59     Заявить о нарушении