Снег

А вот и снег, раздался крик
Такой родной, забыл! знакомый
Красует свой невинный лик,
Он воевал с антициклоном.

За час отмыт от грязи город
Газует трактор, самосвал
Ты не скрывай-ка снег свой норов
Пусть будет снежный дан завал

Все грустные теперь в отпаде
И депрессивный меланхолик
Вдруг отодвинул от кровати
Таблетки, прикроватный столик

да будет снег, там где машины,
где загазованность и смог
да будет снег, как на картинах
Чтоб смыслы, а не между строк

Ты, запоздалая зима
Тебя, предпраздничную ель
Перины, зыбь, метель, волна
Чтоб вышел новогодний хмель

Снег похоронит, что увидит
Бутылки, мусор, черноту
И раны- шрамы припорошит,
И совесть ввергнет в белоту

шумит трещит скрипит лопата
и тарахтят машины-скрабы
и в чём-то мы так виноваты
и не забиты ночью пабы

гуляют люди не дерутся
и собирают снег в судьбу
и четверным техничным лутцем
роняет снег в сугроб беду.


Рецензии