В Ленинакане

Зыбкие огни зажгло вдали селенье;
В предвечернем небе носятся стрижи;
Разнотравья буйное цветенье;
Чуть шумят под ветром камыши.

Ветер с гор принес к ночи в долину
Чистый воздух с запахом цветов,
Освежает  город, занесенный пылью,
Горькой пылью, рухнувших домов.

Пыль и зной. За день устали люди.
Жизнь идёт, как в таборе цыган, –
Детский плач, костры и скарба груды.
Невесёлый табор горожан.

Догорает солнце. Ночь сгущает краски.
На болоте чибис жалобно кричит.
Матери расскажут своим детям сказки,
Чтоб быстрей забыли ужас мертвых плит.

Затихает город. Засыпает табор.
Засыпают птицы, спрятавшись в траву.
Только наша стройка всполохами сварок
Разрывает тёмной ночи пелену.


Рецензии