Добровольный раб

Никто не хочет быть рабом:
Его усталыми руками
Творит хозяин тяжкий труд.
Не отдыхает, не играет,
Всегда его везде зовут:
Поешь потом, сначала мне
Покушать приготовишь ты
И, обслужив меня вполне,
Затем, что есть, возьмёшь и ты.
Рабы, рабы. Ну что сказать?
Никто таким не хочет стать,
Кто будет ждать, стоять, молчать,
И порученья исполнять,
Несправедливо получать,
И под ударами судьбы
Нередко спины наклонять.

Но Божий раб, он не таков.
Он - добровольный раб, ведь сам
Отдал судьбу свою Творцу.
Не вольным став, он не роптал,
Своею честью почитал
Самоотверженно служить.
Свои права он передав, любил,
Страдал, молился, ждал.
Всем, кто встречался, помогал
И на Творца он уповал.
Родившись заново, не дал
Сомненью одолеть себя!
Он побеждал, он побеждал.

Представьте... раб…
Вот, Властелин протягивает руку
И на престол ведет раба…
В руках Творца его судьба...
Он, в царской мантии одетый,
Летит к Нему на облаках.
И смотрят все, разинув рот.
Их ужас разбирает, тот,
Что все остались...
Вот, ОН идет!
И все рабы, один, второй...
И из могилы гробовой
Летят к Нему. Вот, Он один,
На облаках, Он Божий Сын,
Он наконец-то здесь!
И все рабы Его за Ним,
Огромный сонм, неперечесть!
Победа! Смерть поглощена!
И Воскресение настало
Для всех рабов, больших и малых,
Всех, кто любил, страдал, мечтал,
И жил надеждою на встречу.
За них Христос всех умирал,
Он их спасал, любил и ждал,
И о таких рабах мечтал,
Он их искал… И вот они…
Герои веры!
Все, кто согласился стать
Его рабами…
Для них и Божья благодать!
В тот день отрады долгожданной,
Кто победил в борьбе неравной
И в небо не устал взирать.

Таков конец раба.

Но кто рабом захочет стать?
...но и не будут заставлять,
Лишь предлагается понять
И добровольно исполнять,
Чтоб обещания благие
Творец рабу смог передать
В одно мгновенье…

Не медли ты Христа принять,
Бог незамедлит...

Декабрь 2019


Рецензии