Гороскоп России

Гороскоп России

В лучшей из обсерваторий
Собираю телескоп,
Среди звёзд читаю вскоре
Наш, российский гороскоп.

Необъятная Россия,
Ни объехать, ни пройти,
Предреку я как мессИя -
У тебя есть 3 пути.

Первый путь лежит на Запад,
В либерально-правый мир,
Где не жалуют сатрапов,
Где свобода — их кумир.

На Восток лежит дорога
У страны под цифрой 2 -
Сверху слов хороших много,
Но растоптаны права.

Между Западом, Востоком
Путь извилистый, кривой.
Преподносится широко
Третий путь — как некий «Свой».

Три пути перед страною,
По которому пойдёт?
Будет с вами что, со мною,
Что вообще произойдёт?

Звёзд узнав расположенье
Так могу теперь сказать -
Ход истории, движенье
Здесь несложно предсказать.

Наш народ охоч до чарок,
За прогрессом не идёт.
Ждёт, что сверху вдруг подарок
Сам собою упадёт.

Мы не любим демократов
(Чертям их в аду варить),
Олигархов, депутатов,
Любим только говорить.

Мы хотим 100 грамм на брата,
Справедливости с лихвой
И желаем жить богато.
Путь России — только «Свой».


Рецензии