Моя родная, мы с тобой остались...

              х   х   х

 Моя родная, мы с тобой остались
Одни на этой горестной земле,
Как-будто что-то главное проспали,
Спалили что-то - лишь угли в золе...

Прошли когда-то странными путями
И не сыскать дороги в отчий край,
Теперь золу зачерпывай горстями,
И в волосы старательно втирай.

И вспоминай счастливые мгновенья,
И сетуй, что не спас, что не сберёг,
Что разменял остатки вдохновенья,
На водку, на селедку, на ларёк...

И скоро в зябкой тишине узнаем,
Теорий цену и пророчеств вес,
И поплывут огни перед глазами,
И канет легкий ветерок в листве...


Рецензии