Сонет о невесомости

О всём своём прошедшем позабудь
И разбросай пригоршнями по ветру,
Иль подари любительнице ретро,
Как образок на ласковую грудь.

Пускай она оденет на удачу
И станет с ним под вечер говорить.
Тебе теперь подручнее дарить,
Чем брать или выпрашивать тем паче.

День завтрашний навряд ли будет в масть.
Не ожидай ни чуда, ни подвоха.
Одна уже закончилась эпоха,

А новая ещё не началась.
Теряя старое, не обретаешь новость.
Ты плохо переносишь невесомость...


Рецензии