Замок-мираж

Ночь,  вздыхая, ёжилась, ветерок бодрил,
Танцевали звездочки звездную кадриль.
В замке спали старый лорд, челядь, пёс и кот.
Только замок сам не спал - а наоборот -

Стрелки двигали часы дверь скрипела всласть,
Башни сторожили ночь, чтоб не убралась
Восвояси. Ведь тогда замок - пропадет.
Вместе с ним и старый лорд, челядь, пёс и кот.

Потому что замок тот - только лишь мираж.
А на самом деле тут море, солнце, пляж.
Только знаю - раньше был, эдак лет пятьсот,
Замок здесь, и старый лорд, челядь, пёс и кот.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии