Янису Аузансу с днём рождения

Детство прошло весёлое.
В музыке жизнь вся.
Даугава, поле зелёное –
Ерсикская земля.

В стужу, жару и грозами
Рос паренёк, мужал.
Радость сменялась слёзами -
Жизнь эту познавал.

С детства учили честно жить.
В сердце любовь хранить.
Чтобы всегда только первым быть -
Против течения плыть.

В жизни случилось – Даугава
Жизнь сына унесла.
Сердце сочится ранами,
Но твоя воля сильна!

Песни поёшь душою ты,
В наши сердца несёшь.
Рядом команда – друзья твои.
Этого ради живёшь.

Если, хотя бы одна душа,
Вспомнив тебя, споёт.
Значит – живёшь ты уже не зря!
Бог тебя в путь ведёт.

Пусть будет небо синее.
Пусть рядом – мать и брат.
Воля пусть будет сильная.
И не смотри назад!

11.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии