Вы замечали?

вы замечали, как проносятся мгновения?
и то, как жизнь, по сути, очень коротка!
и, зачастую, слов укрытые значения,
меж строк оставшись, исчезают на века.

как часто мы, боясь казаться неуклюжими,
боясь споткнуться, не решаемся идти,
боясь глаза поднять, не видим, что над лужами
давно звезда зовет из млечного пути.

вы замечали, то, что люди стали грустными,
но ведь, когда-то, все любили звонкий смех!
так почему во лжи становимся искусными,
хотя лишь в правде заключается успех!

мы тратим время на пустые изречения,
на страх того, что нас не смогут оценить,
боясь нелепого, немого огорчения,
меняем маски, забывая просто жить!

не будем прятаться за масками забвения
притворства образы отложим до зари,
поймите- нет для всех единственного мнения,
вся прелесть в том, что все мы разные внутри!


Рецензии