Местность здесь пересечённая...

Местность здесь пересечённая,
местность густонаселённая.
У реки - леса, холмы, овраги.
В атмосфере много свежей влаги.

Для подверженных скитаниям
площадь есть с вокзальным зданием...
Многое забыто подчистую,
хоть полдня в саду смотри на тую.

Память выдаёт вне логики
результаты славной педагогики:
то сюжет про термы Каракаллы,
то урок про то, где жили галлы.

Так уже запрограммирован,
не свободен, сконцентрирован.
Трудно вырабатывался облик.
Небо мне даёт безмолвный отклик.


Рецензии