ГДЕ ЖЕ МАМА? детям

Утром рано проснулся мышонок,
И никак не поймёт он спросонок.
Почему тишина? Где же мама?
Эта мысль так мышонка терзала.

Он заплакать хотел, испугался.
Вскоре маму искать он собрался.
Только вышел из норки, как кто-то
Прыгнул с кочки, напротив, в болото.

Мама, мамочка! - крикнул мышонок,
Ква! – ответил ему  лягушонок.
Я не мама твоя, обознался.
Как же здесь, ты один, оказался?

И заплакал мышонок от страха,
Плач услышала вдруг черепаха.
Приползла и сказала: « Не плачь ты!
Посмотри у воды, там есть следы.


Побежал быстро серый мышонок.
И увидел, как плавал утёнок.
Рядом с ним мама утка ныряла,
Корм утёнку в воде собирала.

Мама мамочка! – плакал мышонок.
Голос был его жалобен, тонок.
Мама утка его пожалела,
Обняла, и собою пригрела.

Успокоился серый мышонок.
Вдруг в кустах послышался шорох.
Это мышка искала дитя.
Боже мой! Где же ты, радость моя?

Мама, мамочка! – крикнул мышонок.
Голос стал от волнения звонок.
Крепко обнял он маму свою,
И сказал: « Как тебя я люблю!»


Рецензии