Мысль об осени

Осень, холодком под дых,
И хватаешь воздух как рыба,
На песках Калифорнии,
С небес водяная глыба.
Печать – государственная метка,
На наши головы в довершение
Тьмы и света,
Вместо сытного обеда.
Преображение души и тела,
Через несколько остановок,
Начало нового дела
С чувством глубокого удовлетворения.
Вслед за ненужным танцем,
 в глазах угольки веков,
рисунки покрыты глянцем,
на параде победы,
Верховодит тоска и печаль,
Забывшись глубоким сном,
От которого один непорядок
И пустой дом!

31 августа – 1 сентября 1994 год.


Рецензии