Луной открыты в полночь двери

* * *

Луной открыты в полночь двери.
Упали тени на песок.
За лёгким шелестом материй -
торшера звёздный паучок.
И звоны рижского трамвая
откуда-то – из глубины
печально тают, тают, тают
в кварталах сонной тишины...
Но тени книгу снов листают,
колдуют в окнах над листвой
и неземной владеют тайной,
и властью скрытой надо мной.
Сплетаются, как руки, ветви.
В меня чужие сны глядят.
В ночном оконном силуэте
я чувствую бессонный взгляд.


Рецензии
Любо,Печенькин.

Владимир Печенькин   12.03.2020 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.