Заколдованные сны

Заколдованный круг.
Цепи огненных змей.
Кружева нежных рук -
Вереницею дней.
Потерять и найти
Лунный жемчуг имен...
Голос Белой Звезды...
Воском тающий сон...
**********************

Там меняются лицами
Свет и тень...
Небылицами сна...
Птицей Мудрости - День!
Заколдованной сказкой
Окрыляет Зима...
Призрак снежною маской
Сводит ночи с ума...
Утро снежной страницей
Мир во мне повернет...
Заколдованной птицей
Рвется сердце мое...
************************
Снежным мороком -
Мрак отраженья...
Тает век
На старинных часах...
Златоглавый Дракон Посвященья
В заколдованных диких лесах.
Он проснется облаком снежным...
Огнедышащим золотом сна...
Промелькнет тенью Осени - Нежность...
И зарницею вспыхнет Весна...
*************************************

Сон не может быть просто наградой
Ослепленных оттаявших рук...
Белоснежной игрой снегопада
Разорвет заколдованный круг.
Чтобы мы  этим снегом кружили
Пробудившейся птицей во мгле...
Чтобы змеи огня разбудили
Духов Времени...
В растаявшем сне...


Рецензии