Кириллица-Латиница

          КИРИЛЛИЦА – ЛАТИНИЦА.

                Посвящаю землякам – казахстанцам.

     Народ безграмотный, но мудрый,
Для сбора знаний выбрал алфавит,
Сто лет успешно пользовался им,
Учёных и поэтов много славных воспитал.
     Но вот вдруг оказалось в ХХI веке,
Не гармонирует с народом алфавит,
И вреден даже для того продвинутого,
Который с этим алфавитом знанья приобрёл.
     Чудовищно, жестоко, безрассудно,
Вдруг мать родную на другую поменять,
Вскормлённый молоком и хлебом выкормыш безумный,
Ради наживы свой народ готов предать.
     Латиницу ввести, Кириллица вредна нам,
На ней науки и культуру трудно восприять,
Забыл подлец, на чём обучен сам был,
Ему – Иуде, на историю народа наплевать.
                15 ноября 2019 г.


Рецензии