Николаю Яковлевичу Сквирскому

Дай, Джим, на счастье лапу мне…
Сергей Есенин
«Собаке Качалова»


- Портос, дружище, дай на счастье лапу!..
Ещё не время третьего звонка,
Ещё навстречу новому этапу
В судьбе открыта чистая строка.

Ещё не окончательны итоги,
И не резон кивать на старину,
Бродягам в нескончаемой дороге
Ещё версту отмерить не одну.

Ещё прочны стальные прутья клетки,
Ещё не оглашён последний бой,
И в дневнике контрольные отметки
Ещё не все проставлены судьбой.

Ещё не все зажить успели шрамы,
Ещё заметны прошлые следы,
Ещё мечты крылаты и упрямы,
Ещё шаги упруги и тверды.

И пусть иной завистник смотрит косо,
Ещё есть порох в грозных погребах!..
Пять острых шпаг в любой из лап Портоса,
И флаг - в надёжных атиных зубах!


Рецензии