Джокер

"Всю жизнь я не знал, существую ли я.
Существую! И люди начинают замечать меня." 
(Артур Флек, Джокер)


Всем плевать на мои заботы —
Как мне дышится, как живётся.
Так легко потерять работу
Человеку, который смеётся.

Меня выкинуть можно за дверь,
По щелчку отказать  в лечении,
Но проснётся однажды зверь,
Вечно жаждущий плоти и мщения.

Да, я клоун, безбожник, изгой —
Так распишут газеты в истерике.
Вам придётся считаться со мной,
Воротилы Свободной Америки.

Может мне и не будет прощения —
Мои руки по локоть в крови.
Я лишь ваших сердец отражение,
Не познавших добра и любви.

Мне, рождённому в маске шута,
В этой жизни отмерены сроки...
А пока, господа, ваша карта не та —
Выпал вам обезумевший Джокер.

10. 01. 2020

Использовано изображение:
https://snob.ru/profile/31922/blog/160123


Рецензии