Однополчанин

                ОДНОПОЛЧАНИН.

     Однополчанин – боевой друг мой и брат - огнём крещённый,
Свинцовый ливень, мин осколков бой, с тобой не раз преодолённый,
На всю оставшуюся жизнь, война нас кровью породнила,
И мы в ответе до конца, за тех, кого она не пощадила.
     Нам нужно жить, и долг тому порукой,
За тех братов, которые на поле брани полегли,
Наперекор и вопреки безглазой косорукой,
Ведь мы так много для потомков сберегли.
     Война нас не щадила, гнула и косила,
Но в пику ей сегодня мы с тобой живём,
В нас вырастала, крепла жизненная сила,
Но вырастала не под ласковым дождём.
     Тот дождь свинцовый не забыть до часа,
Когда земля родная призовёт к себе,
Но память эта для того дана солдату,
Чтоб поколеньям юным не бывать в беде.
     Однополчанин, выпьем за победу!
За то, чтоб сыновья не уходили в бой,
Ещё подымем кружки за счастливую примету,
Которая на фронте помогала как никто другой.
                15 ноября 2019 г.


Рецензии