Зима матушка

На фонарных столбах снег лежит, как манжеты из кружева,
И одеты деревья в нарядные платьица снежные.
Это ночью внезапно метель закружила, завьюжила,
Подарила узоры на окна нам сказочно — нежные.

Новогодний сюрприз нам зима, покумекав, устроила,
Гололедица следом за нею явилась к нам смелая.
Снег с морозом в тандеме сугробы из «ваты» построили,
Зима — матушка в гости пришла ослепительно белая.

Припозднилась немножко ты в этом году, Хороводница,
Открывай ледяные ларцы с бриллиантами синими,
Доставай поскорее наряды свои, Новогодница,
Мы с тобой насладимся деньками блистательно — зимними.


Рецензии