Поднебесное рабство

Ночь на исходе; рассвет уже скоро
Сядет, как голубь, на крыши домов.
Люди очнутся, а значит и город
Снова погрязнет в заботах умов.

Люди - мышата, в отлаженном ритме
Будут крутиться в неважных делах.
Проза сплошная, ни признака рифмы.
Бог с ними всеми. Им честь да хвала.

Мне ни похвал, ни хулы от прохожих —
Слова и взгляда не надо от них.
Люди расстройства горазды умножить,
Счастье с тоскою не делят они.

Лирику, драму, чтоб кровь закипала,
Сам я себе обеспечу с лихвой.
Даже зеркальная гладь из металла
Плакать от смеха захочет со мной.

Нет, ничего ровным счётом не нужно
Мне от других. Я могу быть один.
Просто, но жить сам с собой весьма дружно
День ото дня, до глубоких седин.

Общее в нас — принадлежность природе,
К чувствам стремление. Что-то забыл?
К Богу, эстетике редкий приходит.
Мало людей, кто минуту пробыл,

Хоть бы её, со своей головою,
С духом своим среди стен наготы.
Мышь канцелярская мнится живою,
Честно являясь рабой суеты.


Рецензии