Сама любовь

Вот она, самая малость, -
Та, что еще осталась,
Та, что еще болит…
Где-то в пути встречалась,
Маялась, не терялась,
Плакала боль навзрыд.
Разве тот путь отслежен,
Выпытан и отмерян? -
Не по здоровью мне.
Белыми жемчугами,
Бусинами и камнями
Странствует на луне.
Спутник - мое светило,
Либо его очами
Не замыкалась я.
Сколько бы не бродила,
Скалами и холмами,
Здесь же любовь моя.
Радугой любовалась,
В памяти вновь купалась,
Но все потухли цвета.
И моря/океаны,
Да далекие страны -
Только моя мечта.
Щурилась я от солнца,
Сердце все также бьется,
Но обжигает вина.
Вновь я пришла к началу,
Там, где еще осталась
Пленительная страна.
Сколько ж еще мне будет,
Может, меня осудят,
А не виновна я.
Где-то назад петляла,
Плакала и рыдала, -
Это любовь… сама.
06.01.2020ч.
15.00ч.


Рецензии