Гавот

     Вчера случайно услыхал гавот,
     Скрипач исполнил созданное Бахом,
     Но не понял в гавоте ничего,
     В чём сознаюсь я со стыдом и страхом.

     Нет, Баха в этом вовсе не виню,
     Тем более, что мы слегка знакомы:
     Я Томас-кирхе в памяти храню,
     А шесть сонат не раз звучали дома.

     Старинный танец не спеша звучал,
     Сентиментально было всё и мило,
     Что он француз, я погодя узнал,
     Да разве это что-то изменило?

     Далёкий Бах и нынешний гавот,
     Как он звучал в Германии когда-то?
     На звуках скрипки - камня тяжкий свод
     И веры трепетный остаток.

       1999


Рецензии