Обращение к снегу

Снег, тебя больше нет,
И у нас уже декабрь, но будто бы осень или ранняя весна.
Снег, на тебя не собирался вводить никто запрет,
Да и незачем такое делать весьма.

Передашь нам привет, оставив свой след, что исчезнет так быстро,
А повторным визитом ни за что не порадуешь даже.
Мы поражены насколько противным ты стал эгоистом,
И ни на одной новогодней тебя не купить распродаже.

Тебя много в местах там, где леса
И бродят зверюги.
Наверное, ты забыл навсегда,
Что нам нужен снег и на юге.

Если охота нас подразнить, выпадаешь с дождём,
И, понятное дело, тогда тебя мы не ждём.
Нам наскучил пасмурный облик грязных дорог,
Не добьёмся мы настоящей зимы, видит Бог.

Но ведь бедные дети реагируют с неприязнью
Лепить снеговика и играть в снежки грязью,
Не прокатиться им на санях не встать на лыжи!
Снег жесток и коварен, снег бесcтыжий!

Тебя много в местах там, где леса
И бродят зверюги.
Наверное, ты забыл навсегда,
Что нам нужен снег и на юге.


Рецензии