Тише

Тише... Тише...
Ошибиться бы не вышло.
Ты смеялась, как ребёнок.
Верила ты, как дитя.
А сомнения закрались,
Словно тощий вороненок.
Факты выплыли тем самым,
Что не тонет. Не шутя
Посмотрела правде в глазки
И увидела опять:
Где гримассы, где-то маски.
Ну с кого и что тут взять?

Тише... Тише...
Ты же выше.
Этих дрязги и сомненья
Разве все тебе нужны?
Принципы и убежденья,
Что за годы устоялись
Искушенью не поддались,
Ты сухою из воды
Вышла. И дыши свободно,
Наслаждайся и живи.
Влюбиться может кто угодно, -
Но лишь достойного люби.

Тише... Тише...
Счастье, слышишь?
Уж так близко подошло.
Чувствуешь и ясно слышишь,
Это точно уж твоё.


Рецензии