Я с работы возвращаюсь...

          х  х  х


 Я с работы возвращаюсь укушенный,
Еду поездом метро, как пришибленный,
И к тому же я немного простуженный,
И нечёсаные волосы вздыблены.

Раз горячей нет воды - не помоешься,
От холодной - я сморкаюсь и перхаю,
От чесотки поначалу бессонница,
Вылезающие волосы с перхотью.

Я газету на лицо - не укроешься,
Мой костюмчик не хорош - снизу пятнами,
И старушка на меня телом клонится...
Уступать - не уступать? Ноги ватные.

Все в вагоне на меня смотрят пристально.
Я глазами повожу, да и спрячу их,
И мыслишки лезут в голову кислые,
Вспоминаются дела неудачные.

Поскорее бы до дому, не терпится,
Там жена меня встречает любимая...
Примет всякого меня, но лучше трезвого,
Моя слабая жена, моя сильная...


Рецензии